RosputevkaRosputevka

Туры в Северодвинск из Саратова

Акции и скидки от туристических агентств Саратова актуальные на июль 2025 года

Туры в АрхангельскТуры в СеверодвинскМорские круизыТуры в Санкт-ПетербургЭкскурсионные туры
Азимут-Тур
ул. имени П.Н. Яблочкова, 13, Саратов
Опубликовано: 8 ноября 2023
❄ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА В АРХАНГЕЛЬСКЕ

Если Вы хотите привнести в свою жизнь немного сказки и волшебства, то приглашаем Вас в Архангельск на новогодний тур. Откройте для себя этот прекрасный город с его красивым именем, удивительными традициями и культурой, памятниками архитектуры, гостеприимством и настоящим северным характером. Новый год в Архангельске – это не только возможность насладиться красотой и уникальностью этого города, но и познакомиться с его жителями, узнать больше о русской культуре и встретить Новый год в кругу новых друзей.

📅Даты: 31.12
⏳Продолжительность: 3 дня
🚌Маршрут: Архангельск ‒ Северодвинск «Город у Белого моря» ‒ Заповедная улица Архангельска ‒ Музей деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы» ‒ Музей народных промыслов и ремесел Поморья ‒ «Антониево-Сийский монастырь» - Архангельск
💰Стоимость: от 24 500 рублей

Программа тура:
⃣ день
Прибытие на поезде в Архангельск. Обзорная экскурсия «Архангельск новогодний». Экскурсия в Музей народных промыслов и ремесел Поморья. Экскурсия в Музей деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы». Новогодний ужин в ресторане по желанию (за доп.плату).
⃣ день
Автобусная экскурсия «Северодвинск – город у Белого моря». Прогулка по заповедной улице старого Архангельска.
⃣ день
Автобусная экскурсия в Антониево-Сийский монастырь. Свободное время в Архангельске.

💰 В стоимость входит:
✔ проживание,
✔ питание (2 завтрака),
✔ экскурсионное и транспортное обслуживание по программе,
✔ входные билеты.

❗Оплачивается дополнительно:
Проезд до Архангельска и обратно.
Новогодний ужин.

☎Узнать подробности поездки, а также забронировать место можно по телефону: 8 (8452) 398-331

🌐Узнать обо всех актуальных поездках и посмотреть подробную программу туров можно на нашем сайте: https://vk.cc/cnQIzc
Опубликовано: 30 ноября 2022
❄❗Дорогие туристы! Любителям севера предлагаем тур!!
🔥🎄❄"Архангельск: здесь начинается Арктика-2", тур на 3 дня.
Национальный туристический маршрут
✅Дата: 02.01 по 04.01.23 г. Есть и другие даты. Уточнять надо.
💸Стоимость: от 33 000 руб. за двоих при 2х местном размещении.

⚡Ж/д или авиабилеты до г. Архангельска НЕ ВХОДЯТ!!!

🌙В стоимость включено:
2 ночи в лучших отелях Архангельска в центре и на Набережной реки Северная Двина (зависит от выбранной категории отелей);
завтраки в отеле;
3 обеда в лучших ресторанах города;
трансферы на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы);
сопровождение признанными в профессиональной среде экскурсоводами на протяжении всего тура;
обзорная экскурсия по столице Севера – Архангельску с посещением судоверфи «Поморский коч»;
загородная экскурсия в музей деревянного зодчества «Малые Корелы», включая входные билеты;
загородная экскурсия в город Северодвинск с прогулкой на побережье Белого моря на острове Ягры;
интерактивная программа «Музейная субмарина» в городском краеведческом музее;
входные билеты и экскурсия в Северный морской музей;
входные билеты и экскурсия в музей художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова;
пешеходная прогулка по проспекту Чумбарова-Лучинского.

☀Программа:
1-й день
Архангельск - "Малые Корелы"
09.00 Прибытие на поезде в Архангельск. Самостоятельный трансфер от ж/д вокзала до гостиницы. Свободное время для завтрака (за доп.плату).
10.00 Трансфер из аэропорта «Архангельск» (за доп. плату). Размещение вещей в багажной комнате отеля.

10.45-11.00 Встреча с экскурсоводом в холле отеля.

11.00 Обзорная автобусная экскурсия «России первый порт» с посещением судоверфи «Поморский коч» познакомит с историей Архангельска, его основными достопримечательностями и современной жизнью областного центра. Знакомство с городом начинается на мысе Пур-Наволок, где по указу Ивана Грозного был основан город. Гостиные Дворы – памятник архитектуры XVII века - сегодня старейшее здание Архангельска. Самым привлекательным местом считается набережная, где сосредоточено множество интересных объектов. Здесь находятся и туристические хиты Архангельска – памятник Петру I и Тюленю-спасителю.
Туристы отправятся в островную Соломбалу. Многовековая история острова связана с морем: Соломбала по праву считается "колыбелью российского флота" и базой снаряжения многих полярных экспедиций. У причалов набережной Георгия Седова, где он готовился к экспедиции на Северный полюс, стоят гидрографические суда, а на судоверфи «Поморский коч» силами арктической школы традиционного деревянного судостроения началось строительство коча - судна, на котором поморы ходили на промысел в арктические моря. Разве не интересно увидеть собственными глазами, как современные мастера, используя приемы деревянного судостроения, воссоздают судно допетровской эпохи?!

Вернемся в центр города около 14.00, чтобы в уютном ресторане на набережной Северной Двины попробовать современный поморский обед.

В 14.45 отправляемся на экскурсию в крупнейший в России музей под открытым небом – музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (25 км от г. Архангельска), в котором размещена уникальная коллекция – 120 памятников деревянного зодчества Архангельской области (целые деревни из церквей, часовен, мельниц, домов-пароходов и амбарных улиц). Экскурсовод в русском северном костюме уже ждет нас у ворот музея, чтобы рассказать и показать нам шедевры деревянного зодчества, собранные из разных районов нашей необъятной области. Экскурсия пройдет по одному сектору музея – Каргопольско-Онежскому, потом будет свободное время для фото, прогулки по другим секторам музея и приобретения сувениров.

На обратном пути около 17:00 посетим обновленный музей Архангельского водорослевого комбината. Здесь можно увидеть редкие фотоматериалы, документы, орудия добычи и другие артефакты АВК, а также водоросли и разнообразную продукцию. После экскурсии продегустируем продукцию комбината и посетим фирменный магазин.

18.00 Заселение в выбранный отель. Ужин (самостоятельно).
Рекомендуем несколько хороших мест для ужина и отдыха:
-Клуб-ресторан на воде «Паратовъ» — визитная карточка города Архангельск со стильным уютным интерьером, внимательным обслуживанием, безупречной репутацией и широким выбором алкогольных и безалкогольных напитков.

Клуб-ресторан расположен на реке Северная Двина. Для отдыха гостей подготовлены три комфортные палубы: ресторан с открытой кухней и дровяной печью для приготовления пиццы, фешенебельный ночной клуб, уютный лаунж бар с видом на Двину, по выходным дням живая музыка.
-"Почтовая контора 1786 г.". Ресторан находится в памятнике истории и культуры, ежедневные гастрономические события, живая музыка по выходным.

2-й день
Северодвинск
Завтрак в ресторане отеля.

09.00 Автобусная экскурсия в г. Северодвинск (45 км).
Северодвинск как и Архангельск отнесен к сухопутной территории Арктической зоны Российской Федерации. Он относительно молод - статус города получил в 1938 г.: для молодого Северного флота необходимо строить корабли, и на территории бывшего Николо-Корельского монастыря поднялся судостроительный завод. Вокруг завода вырос советский город - в его архитектуре и отображается славное прошлое этих мест. Достопримечательностей исторического характера здесь нет, зато есть крупнейший судостроительный завод. Сегодня Северодвинск – центр российского атомного судостроения, и у бывших монастырских причалов стоят атомные субмарины. С историей подводного флота России и атомного судостроения туристы знакомятся в городском краеведческом музее во время интерактивного занятия «Музейная субмарина».

Переезд на берег Белого моря (10 км, остров Ягры).
Северодвинск – прибрежный город, он раскинулся на берегах Двинского залива Белого моря. В наши дни это живописное побережье является излюбленным местом отдыха. Вековые сосны на песчаных дюнах и черный гранитный камень в память о моряках подводной лодки «Курск» никого не оставляют равнодушным.

Возвращение в г. Архангельск.

В 13.30 вернемся в город Архангельск, где на набережной Северной Двины в ресторане на воде «Паратовъ» нас ждет сытный обед.

Прогуляемся немного по набережной, в хорошую погоду можно полежать на лежаках или покачаться на качелях на Красной пристани, а в 15.30 встречаемся в Северном морском музее, где узнаем об истории русского мореплавания в Арктике и полярных экспедициях, которые снаряжались в Архангельске.

Отдельные витрины посвящены знаменитым кораблям и их творцам. Особое место занимает история северных конвоев в годы Великой Отечественной войны. Но какой же морской музей без моделей судов! Их здесь более двух десятков – от моделей трехмачтовых парусников XVII века - до знаменитого «Святого Фоки», на котором отправился к Северному полюсу Георгий Седов, модели судов, поступивших в Северное морское пароходство в 1970-80 гг. В коллекции музея представлены поморские снасти, судовые устройства и приборы, морские карты, а также редкие издания, связанные с мореплаванием.

3-й день
Архангельск
Завтрак в ресторане отеля, освобождение номеров.
10.30 Посещение музея Художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова. Александр Борисов - живописец с мировым именем, ученик И. Шишкина и А. Куинджи, он был первым, кто писал арктические пейзажи с натуры. Художник построил мастерскую на Новой Земле и работал сложнейших условиях Арктики - на леденящем ветру под его кистью рождались картины "Страны вечного холода и мрака".

Пешеходная экскурсия по проспекту Чумбарова-Лучинского. Сегодня это своеобразный музей под открытым небом где экспонаты – деревянные дома и уличная скульптура. В начале 80-х годов прошлого века, когда облик Архангельска стал стремительно меняться, родилась идея – собрать в одном месте все типы домов, встречавшихся в застройке начала ХХ века, и создать из них улицу, которая напоминала бы о деревянном Архангельске. Старые здания многое могут рассказать о быте и жизни горожан. Фонари, скамейки и деревянные заборы создают ощущение уюта небольшого городка. Скульптуры на Чумбаровке невелики по размеру и тоже привлекают внимание туристов: невысокий старик приветливо протягивает для рукопожатия руку - памятник художнику и сказочнику Степану Писахову, другой, в распахнутом тулупе верхом на огромной рыбе - герой его сказок Сеня Малина. Женщина – "берегиня домашнего очага" сидит за прялкой, поморские кочи на постаменте памятника Борису Шергину.

Обед в кафе в центре города. Свободное время. Окончание экскурсионного обслуживания.

Трансфер в аэропорт (за доп.плату).
Трансфер на ж/д вокзал (за доп. плату).

По желанию самостоятельное посещение в г. Архангельске:
-Историко-архитектурный комплекс «Архангельские Гостиные Дворы» (наб. Северной Двины, 85/86)
-Музей изобразительных искусств (площадь Ленина, 2).
-Усадебный дом Е. К. Плотниковой (ул. Поморская,1)
-Музей С.Г.Писахова (ул. Поморская, 10)

Трансфер в аэропорт (за доп. плату).
Трансфер на ж/д вокзал (за доп.плату).
Отъезд в Москву, поезд №015Я в 20.25; в Санкт-Петербург поезд №009С в 21.20.
Вылет из г. Архангельска в Москву рейсом «Аэрофлота» SU 1331 в 19.20.

📞☎Ждем Вас в наших офисах по адресу:
г. Энгельс , ул. Волоха, 8 тел. 8(8453) 56-75-75, 76-80-87, 55-80-87;
г. Маркс ул. Интернациональная, 29/1 тел. 8(84567)5-92-10, 5-92-20
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.